希望關注公眾號【點時代】的朋友有時間看看金通樂的《如何讀懂點時代》這篇文章。

我昨天在朋友圈還說張總口氣吹的這么大,是說咱們這個點時代嗎?

直到昨晚看了些新聞,結合現在的現狀,我自己覺得還真有這個可能。

我不是個愛提前說大話的人,曾經有個朋友讓我給寫篇文章,說三個月賺幾十萬,模式只是點時代的一個角,我當時拒絕了,因為我覺得不可能,我不知道他的平臺現在發展的如何,已經不再關注了,但他的規模肯定沒有點時代的大。

昨天看新聞,說到某音違規售賣三無產品,售賣國家嚴令禁止售賣的危險產品,在某音里做的廣告,什么人都可以搜到可以直接購買,買的三無產品售后服務態度差,質量無法保證,退款投訴又無合適渠道。我曾在中巴車上也聽老百姓們說過這個問題。昨天新聞里專門講到這是違反了電商法,網絡上還有網絡警察,國家已經發現個人私下的交易風險太大,還是支持第三方平臺支付,我原來不懂,現在懂了些,懂點啥說點啥,只是代表個人觀點。有第三方平臺的監管,我們直接可以查詢物流情況,看買家點評,但最近接觸了許多群,才了解即使是大的電商平臺,有專門幫刷好評的工作,到處是這樣的小廣告,說明還是有市場。這樣的現象比比兼是,網絡市場亂像橫飛,到處宣傳著社交電商模式。

究竟這個能發展起來嗎?我也一度懷疑,今天早晨一下覺得只要好好發展,應該就是趨勢。就像咱們原來的自由市場,全是流動的小商小販,工商部門管理到位后,成立了集貿市場,把這些人和貨都集中到一起,集中管理,市場秩序也井然有條,在大城市游走的小商販現在很難生存,城管不允許這種銷售。然后就開辟了早市市場和夜市市場,就是為這些商販開辟了新的平臺,讓他們也能生存。

返回到點時代平臺,它不像以前的電商平臺,只是直接的賣產品,它應該是屬于社交電商平臺,通過文章的傳播,通過文章的閱讀,引領到線上線下的消費,選擇你需要的產品,付款可以在實體店,也可以在點時代平臺上,都是有據可查的。

我看到有的微信號狂發廣告,被微信平臺警告?? ,微商、個體很難生存,實體業也是每況愈下,這就需要這樣的平臺來擺放展示自己的產品,這就是一個趨勢。

有人問點時代文化是什么,咱們的文章都是正能量的文章,所以產品一定也不是假冒偽劣商品,通過正能量的文章的傳播是很搭的,所以也希望原創的正能量的作者加入進來。

正能量的作者,正能量的傳播者,誠信的老板,可靠的貨源,這樣的社交電商平臺是不是很有前途呢?這里沒有天花亂墜的演講,激情澎湃的助手,漫天橫飛的紅包,只有一個正能量的研發者結識了幾個正能量的朋友,他們互相支持傳播。轉文章、寫文章、投廣告、建商店逐步完善著點時代的功能,幾個人傳播裂變成幾十個,幾百個,幾千幾萬個,通過文章結識更多的正能量的人,接觸更多的有這種理念的人進來共同經營,文章和商品相互鏈接,如果崇尚支持這種理念的人越多,這個平臺就發展的越快,我們周圍這樣的人很多,每天都在各種群汲取著正能量。但如果僅僅是雞湯,也有喝膩的時候,理論聯系實際是硬道理。

宣傳正能量的平臺很多,都是以這樣的理念售賣產品,究竟宣傳的和實際一致不一致,朋友可靠不可靠,用錢一試就知道了,體驗了產品就知道了。我自稱自己是正能量的傳遞者,我覺得我更純粹,我沒有產品可賣,推廣點時代平臺是我用心觀察琢磨,值得推廣的平臺,與眾不同的平臺,有生命力的平臺。市場越來越不景氣,生意越來越難做,許多群每天吆喝著發著紅包也拉不進幾個人,這種現狀已經到了需要重找出路的時候。

正能量不是說的,是需要做的,不是簡單的燒燒香拜拜佛就是一個信徒,是需要用心膜拜的。