2019我的“點時代”

昨天有朋友問我,她好長時間沒進軟文群了,問我還能跟上嗎?我開玩笑說,你跟我是跟不上了。

其實軟文群點時代根本不存在你跟上跟不上,而是在于你愿不愿意進來看看。我自己覺得我每天涉獵的知識很多,在現實生活中很有幫助,不論是老人還是年輕人都是可以學習的。昨天聽樊登讀書,我兒子說那種思想已經落后了,我說我沒聽過就是新鮮的。

昨天朋友還說沒有廣告費了,你還轉什么文章,真是被點時代迷住了。我說你不懂我的心。

昨天晚上我又看了一遍我寫的點時代情緣,自從接觸以來,我堅持轉載文章,堅持自己寫作,感到從未有過的充實和自信。

我家從我上高中就開始做服裝生意,在最容易發財的階段我們只是賺了個養家糊口。我家人沒有經商的頭腦,也不會把握商機,還不會營銷。我從小給別人送錢都不敢,賣貨更是不敢。所以點時代里我不是以開商店做買賣為目的,也不想我究竟有多大的利益回報,這個平臺是讓你展現的平臺,你的創意,你的點子等等讓這個平臺來幫你實現。

我從一個迷茫的病人走進了科技領域,兒子非常支持我,為我買了華為最新的手機和筆記本電腦,讓我自己琢磨自己學習,他還給我推薦好的公眾號,他說他不懂我的點時代,也不關心點時代,但他懂我,管我,他還推薦我有質量高檔次的書籍,可惜我目前還達不到他的高度,但我想在我有精力的情況下會學習。這樣就可以讓我們一直在交流,一直在溝通,一直都在進步。我估計如果沒有點時代,我不接觸這么多東西,和兒子早就無話可說了。光是簡單的噓寒問暖,成為一種機械模式。

本人半年走過來的一點體會,分享給支持我的朋友們。如果你還在迷茫,還在無聊,不妨從閱讀文章、從轉載文章開始,開啟你人生新的旅程。我不是被點時代點燃了,我是被文章被自己的進步點燃了。

有的朋友說你這么辛苦圖的是什么呀?我倒沒覺得這是辛苦,而是樂趣,你喜歡養花,每天伺弄花,你覺得辛苦嗎?你愛鍛煉,每天早早起床到公園,你覺得辛苦嗎?你喜歡美食,用幾個小時熬制一鍋湯,你覺得辛苦嗎?……,其實只要是感興趣的事情,是不會覺得辛苦的。只有做不愿意的事情,才覺得辛苦,心理是很重要的。

自己不敢開車,也就不再勉強。用雙腳丈量自己的人生,是不是更踏實呢?慢下來的腳步看到的風景是不是會更耐人尋味呢?