下午高中同學打電話聊天,她說今天工作累了,進點時代軟文群看了我們幾十天的聊天記錄,特別受感動,特意打電話要和我分享,她說我們這群是真的好,真的是滿滿的正能量。

其實我倒覺得正能量是相互傳遞的,她和我聊天,聊她的家庭,聊她的父親和繼母,從她的語言中從未聽到過任何抱怨,總是聽到的是贊美。而她自己為家人為朋友的付出,卻從未聽她提起,總是覺得親情友情就是互相幫助和互相奉獻。每次和她聊天我都被她感動,她對生活的熱情和激情賦予我力量。

早晨看茶店老板的朋友圈,昨晚熬夜查詢大姑娘的高考分數,早晨又為二姑娘準備早餐,然后又坐大巴回老家,為自己的老母親過生日。她是個特別孝順的姑娘,過年陪著老母泡溫泉,時時刻刻為老母著想,朋友圈的愛心孝心溢于言表。

她還關愛動物,出門碰見一只受傷的麻雀,她找獸醫給包扎。她參加藍天救援隊,尋找離家出走的孩子,迷失走丟的老人。她幫助著身邊需要幫助的,她關心著身邊需要關心的,從她的佳茗軒.茶學堂能感受到她的熱情,她的熱心,她的上進。她參加讀書會,她改變著自己,也影響著別人,我被她身上的正能量深深吸引著。

藏御堂董事、善緣養生群主、泉水叮咚謝老師,因為泡泡泡腳我接觸到了她,進了她的群,前幾天藏御堂的新產品艾輕松出廠,我預訂了一盒,謝老師有貨的時候直接就發給了我,而錢卻讓我打給她的代理小劉。而代理小劉由于自己開艾灸館很忙,我一直沒聯系上她,結果錢還沒付,貨已經到了。我們都是互相信任的陌生人,我們是陌生的有緣人,她的朋友圈,微信群積攢的人脈是信任,是感動,她干的是事業,干的是善事,我理解學習她們的文化,不忘初心,傳承孝道。

身邊的80后同事,在當今物欲橫流的時代,她勤儉持家,不忘孝道,對父母,對公婆,對子女,對親戚朋友面面俱到,關懷無微不至,難得的80后獨生子。

因為我身體不好,身邊的同事經常開車送我回家,遠方的親戚朋友經常為我尋醫問藥,朋友圈的朋友們經常逗我開心……

因為身邊都是正能量的人,所以也在鞭策指引我成為一個正能量的人,有一顆感恩的心,感動的不僅是你我,還有你我的微信群朋友圈。