關注精彩內容,要先點擊這里哦!


職場弄潮兒


每天一則職場故事,分享職場人生,作為十年的職場生涯的中青年來說,在這里提醒一下在座的職場新人,愛學習并不是一件好事,愛賺錢才是!



在現在這個職場上,人人都暢想成為一個標準的斜杠青年,也就是我們不僅有一個主業的工作,還有一個副業的工作。


為此我們到處拜師學藝,想找到成功的鑰匙,有些人加入了微商的大軍,有些走向了自媒體大神的道路,有些人利用技能給別人提供技術……



但是我發現,職場上總有太多的人拿著自己辛苦賺來的錢去學了那么多東西,參加了那么多的培訓,到頭來還是一無是處!


在職場上,你要知道,你就相當于一個商品,公司把你買回來,你肯定要賺回成本的,你在職場上你為了一次面試,一次談話,你買了幾千的衣服,最后你成功了,這件衣服就值了!



在一些亂七八糟的培訓上和行業群里,你付費了,愛學習也許只能讓你心安理得,但是只有賺錢才能證明你的才華!這就是悟空問答,努力學習就是為了賺錢嗎?我的回答。


職場上,我也建議千萬別聽老板畫餅,因為老板畫餅是為了讓你接受低薪,而他做這件事對于自己是超值的,而你呢為了工作努力學習,最后賺不到錢,請問,你折騰毛線?