點時代 軟文群成立了


接觸了點時代,我的生活發生了翻天覆地的變化,每天像獵狗一樣到處嗅著文章,又像狗皮膏藥一樣粘到各個群里,像土匪一樣霸占著朋友圈。這種瘋狂執著導致有人冷諷熱嘲,有人給拉黑,甚至被踢出群,使我的創作熱情一度被打擊。

昨天聽了一節怎樣建立一個高質量的群的講座,我突然有了想法,我是不是應該建個群呢?原來有好文章想和大家分享的時候,總感覺是進別人的家那么不自在,稍不注意,不喜歡看的就會冒一句嫌煩的話,讓我有些難堪。何不自己建個群呢?把自己談的來的好友加進來,把平時和他們聊天的狀態帶進來,把好的文章分享給他們,把我的所感所想正能量的東西傳遞給他們,把一些手媒體時代的運用教授給他們……,不是更好嗎?說干就干,上班路上向同事請教怎么建群,下班后完善,一個簡單的群就建成了。

群名讓我一直拿不定主意,拉的人也讓我費勁心思,有思想、說話隨和、我身邊互相了解、關注我的文章、關心我的人入手,于是點時代 軟文群誕生了。

看到好多群,群主信心滿滿的建了群,因為沒有特別多的東西支撐,還有各類小廣告的騷擾,總是半途而廢。所以我給自己定位群不能太大,林子大了,什么鳥都有,我沒精力管理;再是群的意義所在,這些人都和我一樣,都需要有個平臺靜靜的表達自己的心聲,別人認可不認可不重要,重要的是自己在不斷學習,不斷進步,人雖老,心不老,我們永遠成長在路上。

看一個微商的朋友圈,每天忙忙碌碌曬學習、曬培訓、曬收益、曬聊天……讓人感到生意肯定做的紅紅火火,自己有激情有熱情有溫度,就會感染到周圍的人。我沒有她那么大的精力,但我可以用我的文字感染他們,當我的朋友們由衷的夸我一句,我覺得比掙多少錢都開心。

點時代是一個手媒體廣告系統,編寫文章、轉發文章都會給大家帶來一點收益,但這并不是他們急迫需要的。他們都有一份固定工作,他們都是精神需求大于物質需求的。所以我希望送給他們一份精神食糧,讓大家對日后退休甚至晚年生活有一份心靈的寄托。

每個人的興趣愛好各不相同,喜歡點時代軟文,也不代表沒有別的愛好,在這里我們可以談養生,談美食,談賞花……靈感來源于生活,我們只要用心感悟,文章唾手可得。不管你是旅游,還是鍛煉,還是其它,任何興趣都是暫時的曇花一現,大多數的時間是需要自己獨處,只有讀書寫作才能陪伴著你慰籍空虛的心靈。

網絡上各種文章、各類新聞充斥著我們的眼球,但真正有吸引力的有多少呢?大多數都是抄襲、復制、轉載,被這樣的游戲文章玩弄著我們的感情,浪費著我們的時間,還不如自己安靜下來寫點屬于自己的東西,即使是自娛自樂,也就像自己親自蒸的窩頭一樣衷愛。大多數人會覺得提筆真難,寫什么呢?根本表達不出來。其實根本就不是這樣的,我文學功底差,記憶力差,歷史語文都沒記住過一篇文章,我分不清朝代,記不住皇帝,我上學時寫作文都是抄襲,我表達能力也差、急。可通過多瀏覽,多學習,我不知道自己這算雜文還是散文,起碼在不引經據典的情況下,我能寫出一點東西,在用字用詞方面盡量表達得當,人文敘事方面盡量描寫到位,慢慢的,我覺得條理清楚了,水平提高了。

在這個群里,能讓你永遠不服老,讓你的文字幫你綻放青春。吸收正能量,傳播正能量,我在這里等你,和你一起在學習中成長,在成長中進步。