點時代軟文, 我靈感的源泉,精神的寄托


昨天接到大醫院體檢中心的電話,通知我近幾天到體檢中心取CT片到呼吸科就診。因為前幾年有害物質的傷害,過敏癥狀嚴重,導致呼吸系統無法修復,于是我每年進行一次全面的體檢來關注自己身體的變化。

去太原體檢那天,坐車的勞累,空氣的污染,趕時間的快走,當時就覺得心率快,胸悶氣短,所以CT檢查出現問題我覺得也是在預料之中,嗜酸細胞高,不知道都對什么過敏,所以氣管一直處于水腫狀態,過敏體質,只能吃進口過敏藥,口吸激素控制,但環境一影響就會加重,也是呼吸科界無法攻克的難題。了解了自己的身體,不管是什么結果,心理上都會接受,去年鼻子手術的復發已經讓我平復了心態,活自己的,活好自己的。

北方本來就干燥,辦公室冷,又開的空調,所以更是雪上加霜,再加上辦公室人多空氣雜,我又失去了嗅覺,這些對我這個呼吸系統有問題的人來說都是不利的。可是我不想宅著,不想一個人呆著,去年冬天就下決心數九天在家養著,可今年卻還堅持上完了班。今年堅持了,不一定明年能堅持下去,當我老在琢磨宅家能干點啥的時候,班頭的點時代闖進了我的心里,我為它出謀劃策,我為它編寫軟文,我轉發我分享,感覺像我的侄子一樣,我愿意呵護它,愿意幫助它,讓它進步,讓它成長,我也能從中收獲滿滿的幸福。

自從認識了點時代,我覺得人生有了價值,生活有了目標,兒子忙他的工作,老公忙他的象棋,我沒必要像個怨婦一樣抱怨沒人陪沒人愛,我也有我的點時代,各自都有追求,各自都在進步成長,是不是就構成和諧家庭了呢?

發表軟文是從轉載開始的,慢慢的從中學習,琢磨什么樣的人喜歡看什么樣的文章,什么樣的題目更讓人愿意打開閱讀,什么樣的頭像讓人感到舒適,什么樣的廣告語更能撥動心弦……,有了愛好,有了興趣,覺睡的好不好不在意了,飯吃的香不香不講究了,氣管難受不難受也不放在心上了。

每天早晨新知識的閱讀,消息的點擊量,朋友們的分享,那一分分的收獲,讓我的生活越來越豐富多彩,讓我的靈感像源泉一樣汩汩不息,在點時代的伊甸園里,沒有傷痛,只有快感。

作為一個宅者,能有這么一個平臺讓我發揮,是我的榮幸,我要把它當我晚年的一份事業來做,也希望班頭的點時代能辦的越來越紅火。