我的點時代情緣

點時代,第一次接觸是班頭在同學群發的中秋祝福,我點復制,然后編輯成屬于自己的海報發出去,覺得挺好玩,當時并不知道它是點時代的一部分,也沒有更多了解就擱淺了。

第二次接觸是因為身體原因,氣管鼻子不好,走路出門都呼吸不暢,有時候躺著都覺得出氣累,困在家中,沒有希望,不甘于寂寞的我通過增加興趣愛好轉移注意力,調整心態,這時候班頭又在群里發布周末祝福海報,發現又有了新的創意,于是又復制后,轉發到群里,誰打開就是送給誰的祝福,很好玩,一時間我喜歡上了它。

當我向班頭說明我的想法,我有空余時間,我喜歡上網,我想掙點錢,不用出門,不用緊張,班頭讓我關注點時代,于是我在真正意義上踏進了它的大門。我先自己玩點時代里我的全景這個功能,網上找到漂亮的圖片,通過全景動態,我用相機抓拍截屏,再在圖片上編輯文字,一個人玩的不亦樂乎,美的場景經常讓我陶醉。班頭接下來引導我發布軟文,轉載軟文,我雖然文學底蘊差,記憶力也不行,但我會拼湊別人的內容,也會寫一些生活感言,雖然粗糙稚嫩,但還是很有哲理性,經常贏得朋友們的點贊。有了這個平臺,我操作起來更是得心應手。每天編輯軟文,鏈接廣告,轉發軟文,新奇的看點擊量,看著我賺的一分一分的直推廣告費,我特別興奮,有了一種精神的寄托。

因為剛接觸點時代的那份激動,我轉發了大量軟文,朋友圈被霸屏了,我被拉黑了,其實這些都無所謂,因為還有一部分朋友每天關注我。一個同事說:“你怎么最近不記錄泡腳天數了?你好像泡了246次了吧?”另一個碰到我說,:“你寫的那篇文章真好,全是正能量”。朋友圈還有留言:280次是干什么呢?還有人在文后點贊,還有人在第一時間就關注,但他們不愛點贊,只是默默閱讀。我是一個無名小卒,沒人會刻意奉承我,我相信這些話都是他們發自肺腑的關心和支持,你會感動嗎?反正我被感動了。在沒有利益競爭的氛圍里,有一些人關注著我的朋友圈,關心著我的生活,交流著心得,是不是會覺得付出是值得的。所以每天大量瀏覽,篩選出有意義有內涵的東西轉載出去,共享時代,共享生活。

因為點時代的廣告鏈接有收益,雖然不多,但也是一種收獲,是對自己轉發文章的回贈。現在的閑人多,動動手指,既看了好文,又賺了菜錢,何樂而不為呢?我可能在親戚群忽悠的多了,他們認為我走火入魔,以為我被傳銷洗腦了。了解我的人知道,我是一個特別理智的人,從來不會被忽悠沖昏頭腦,我熱愛的正是我需要的,適合我性格的。

班頭說給了我一個大禮包,已經被邀請成為他們的合伙人,我不知道它的具體意義,這幾天的運行發現,我可以在平臺開店了,我可以賣東西了。可惜我不是商人,這方面還有待于繼續開發。在班頭的帶領下,我一步步認識點時代,一點點親近點時代,還有好多版塊我未涉足,我不知道從經濟上我會得到多少實惠,但從精神上我已經收獲滿滿。班頭給我賦予了審核文章的權限,我從中接觸各類文章,各類信息,身體的不舒服已經影響不了我的心情,我的注意力都集中在軟文上,怎么讓文章更有品味,怎么讓版面更整潔干凈,怎么讓周圍快退休的人愛上點時代,把他們豐富的閱歷和工作經驗分享給大家,讓大家都充實起來。心里有信念支持,腦子里裝著喜歡干的事情,神經就會興奮起來,身體也就會逐漸好起來。跟著班頭堅持下去,也算是我的一份小小的事業吧。

趴在床上,在手機上寫字,指頭都快斷了,累的全身顫,暫時就寫到這里。(其實后來朋友們又告知寫文章的幾種方法:電腦上寫好,復制;手機上語音直接轉化文字;在手機便簽里隨想隨寫,然后整理再發到軟文里……在實際操作中有好多種讓自己輕松寫作的方法,慢慢體驗)。

后記:我覺得點時代不僅是一個手機軟件系統(我可能說的術語不專業),還是一劑拯救迷茫、寂寞、孤獨、無聊的良藥,我覺得我干的事情不單單只是點時代的體驗者,還是激發朋友們潛能的那劑藥引子。這只是代表個人觀點發表的一些心得,謝謝大家的鼓勵支持!

附玩全景圖片一張